登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常有戏

戏迷乐园 票友茶座

 
 
 

日志

 
 

两夹弦全本戏33《王宝钏》12本全  

2011-06-11 12:26:00|  分类: 山东地方戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两夹弦全本戏33《王宝钏》

两夹弦全本戏33《王宝钏》12本全 - 非常有戏 - 非常有戏

彩楼配:讲王丞相之女王宝钏彩楼抛绣球选夫,绣球打中贫寒汉子薛平贵。

三击掌:王丞相不喜欢平贵,女儿誓嫁,于是双方三击掌断绝父女关系。

投军别窑:宝钏送郎去参军

母女会:自从薛平贵出征以后,王宝钏苦守寒窑。王允以各种方法,甚至说薛平贵战死在西凉,逼女儿改嫁。坚贞不屈的王宝钏,对薛平贵的爱情并没有丝毫改变,但因生活很贫困,加之思念薛平贵,终于生了病。她母亲前来探望,见王宝钏的憔悴形容以及寒窑里的穷苦光景,劝她一同回家,再享受从前丞相女儿的豪华生活。尽管王宝钏很爱她的母亲,并没有因此接受母亲的劝告;她把母亲诓出门去,将窑门紧闭,坚决不回相府。

赶三关:薛平贵在西凉十八年,既赘为驸马,后又嗣业为西凉国主,显荣已极,惟思家恋旧之心,来尝一日忘。日者正思念王宝钏不已,忽有一宾鸿衔书至,薛平贵见系王宝钏血书,遂急欲回国探望。然恐代战公主不允,因设策用酒灌醉代战,己乃盗令而出。一路偷过三关,尚安然无事。方抵国境,欲叫关而进,而代战已率众追至。城上守关将,尚疑神疑鬼,不敢开关。既以数事为证,乃始开纳。甫入关,而代战已兵临城下,索薛平贵出会话。薛平贵不得已,乃上城楼,告以心事。代战闻薛平贵有妻,且欲归去,初不允,几至决裂。继见薛平贵再三哀求,乃始回意,与以金翎鸽子一头,贝便传信,并要约数事而别。

武家坡:俗传薛平贵既投身戎行,辗转西征,屡立奇功,番民慑服。西凉国王既封以王爵,复赐尚某公主为妻,以固其心。继念干戈已靖,身膺殊荣。薛平贵虽至人臣极地,然遥忆结发糟糠,或仍守破窑,曾为得一享天伦之乐。回望家山,不觉归心似箭。遂辞别公主,衣锦还乡。但在外十余年,更经风霜,已是须发苍苍,非复当年张绪矣。既抵武家坡,与王宝钏会面,复伪称薛平贵之友,故意调戏,以试王宝钏节操。王宝钏词气严正,见彼语涉亵狎,顿时怒形于色,戟指痛骂,愤愤而回。此段情节,与《桑园会》仿佛相同。谁知王宝钏方欲掩门,薛平贵已随入窑中,乃详告真名,备述别后十八年之状况。王宝钏又细审言语状态,知确系薛平贵,心乃大慰,始纳之。

算粮:薛平贵既回窑,夫妇满意甚。会值王宝钏父王允寿诞,夫妇商略届时往贺寿,即与魏虎算粮,借端寻隙,以图报复。计定,届日王宝钏先往,仍伪作孤苦状,不提薛平贵归来事。既而席间,王允遣二女及婿,劝王宝钏改蘸。王宝钏遂与争论,继以耻笑,唯于苏龙前,略吐己意,盖苏龙本当年救薛平贵,而有德于王宝钏者也。既而王宝钏愤愤出,引薛平贵至。遂与魏算粮争闹。

银空山:大战一场,平贵擒拿王允、魏虎等人。

大登殿:薛平贵荣登大宝,扬眉吐气、大加封赏,升苏龙、斩魏虎。宝钏封在朝阳院,代战西宫掌兵权。

定陶两夹弦《王宝钏》01

定陶两夹弦《王宝钏》02

定陶两夹弦《王宝钏》03

定陶两夹弦《王宝钏》04

定陶两夹弦《王宝钏》05

定陶两夹弦《王宝钏》06

定陶两夹弦《王宝钏》07

定陶两夹弦《王宝钏》08

定陶两夹弦《王宝钏》09

定陶两夹弦《王宝钏》10

定陶两夹弦《王宝钏》11

定陶两夹弦《王宝钏》12

定陶两夹弦《王宝钏》13

定陶两夹弦《王宝钏》14

定陶两夹弦《王宝钏》15

定陶两夹弦《王宝钏》16

定陶两夹弦《王宝钏》17

定陶两夹弦《王宝钏》18

定陶两夹弦《王宝钏》19

定陶两夹弦《王宝钏》20

定陶两夹弦《王宝钏》21

定陶两夹弦《王宝钏》22

两夹弦《王宝钏之三打平贵》

京剧《红鬃烈马》全本

京剧《红鬃烈马》[头本]《彩楼配》

京剧《红鬃烈马》[二本]《三击掌》

京剧《红鬃烈马》[三本]《平贵别窑》

京剧《红鬃烈马》[四本]《母女会》

京剧《红鬃烈马》[五本]《赶三关》

京剧《红鬃烈马》[六本]《武家坡》

京剧《红鬃烈马》[七本]《算粮登殿》

京剧《红鬃烈马》[八本]《回龙阁》

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018