登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常有戏

戏迷乐园 票友茶座

 
 
 

日志

 
 

两夹弦全本戏04《三看御妹》  

2011-06-11 10:06:00|  分类: 山东地方戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两夹弦全本戏04《三看御妹》

两夹弦全本戏04《三看御妹》 - 非常有戏 - 非常有戏

越剧剧目:

御妹刘金定赴庙进香,尚书公子封加进乔装乡民潜庙窥看,两人一见钟情。刘金定回府平添相思,封加进扮医生闯进宫楼二看金定。在复诊三看刘金定时,封加进道出真情。金定以御赐双连笔相赠,誓偕白首。

事为刘金定之父刘天化察觉,以调戏皇亲罪将加进押赴刑场处斩。后在刘金定周旋下,皇上下旨赦免封加进,并赐刘金定、封加进成婚。

评剧剧目:

明代,海寇作乱,刘天化和他的女儿刘金定奉旨出征,刘金定平寇救父立下战功班师回朝。嘉靖帝封她为御妹公主,出入仪仗护卫,不许百姓观看,把一个英勇活泼的女英雄拘管得很不自在。这一天她到天齐庙降香皇家张贴榜文,偷看御妹者立斩不赦。户部之子封加进,由于敬仰女英雄,藏在庙内偷看,被刘金定发现,封假说是个乡民,刘金定见他老实,就赦免了他。回府之后精神恍惚,刘天化认为女儿得病,奏请皇榜招医。封加进假扮医生揭榜而来,经过相互试探,产生了爱情,刘金定便将双连毛赠给了他,订下婚姻,刘天化从中阻拦,告到皇帝面前,刘金定表明自己的心愿,终于和封加进结成姻缘。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018