登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常有戏

戏迷乐园 票友茶座

 
 
 

日志

 
 

黄梅戏艺术片073《憨哥与巧妹》  

2011-07-13 21:43:28|  分类: 安徽黄梅庐剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄梅戏艺术片073《憨哥与巧妹》

黄梅戏艺术片073《憨哥与巧妹》 - 非常有戏 - 非常有戏

全剧剧情:俊俏天真的张家姑娘张二妹和勤劳憨厚的余老四两小无猜,二人爱慕至深,私订终身。又瞎又跛的地痦王老六却看上了张二妹,硬要娶二妹为妻,遭到二妹拒绝,王老六恼羞成怒,誓她不娶。好心的缪老三很同情二妹和老四,鼓励他们摆脱王老六。在推车送二妹和老四赶会途中,缪老三出谋让他们到界岭早日成亲。王老六得知追赶,眼看要追到,但二妹和老四已过了界岭。

黄梅戏是安徽省的主要地方戏曲剧种。黄梅戏原名“黄梅调”,是十八世纪后期在皖、鄂、赣三省毗邻地区形成的一种民间小戏。其中一支逐渐东移到安徽省安庆市为中心的安庆地区,与当地民间艺术相结合,用当地语言歌唱、说白,形成了自己的特点,被称为“怀腔”或“黄梅调”。这就是今日黄梅戏的前身。黄梅戏在剧目方面,号称“大戏三十六本,小戏七十二折”。大戏主要表现的是当时人民对阶级压迫、贫富悬殊的现实不满和对自由美好生活的向往。小戏大都表现的是农村劳动者的生活片段。

本剧主要讲述了俊俏天真的张家姑娘张二妹,和勤劳憨厚的余老四的爱情故事。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018