登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常有戏

戏迷乐园 票友茶座

 
 
 

日志

 
 

观剧拾遗-京剧观摩回忆录(123-2)  

2012-11-18 13:21:00|  分类: 国粹京昆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观剧拾遗-京剧观摩回忆录(132-2)

2009-10-302010-11-06,搜狐博主“正宗程派青衣”李先生陆续发布了150篇《观剧拾遗-京剧观摩回忆录》系列博客,讲述了他20年来的观剧经历,提供了大量的有关京剧的戏曲信息。《非常有戏》全文转发此系列博客,并且根据博客内容配上相关音像以飨读者!

因条件所限,不可能完全找到作者当时看到的音视频资料,故而用相关内容替代,祈请读者谅解。

转载配音像并未联系到正宗程派青衣得到许可,在此祈请谅解!

非常有戏 http://13561352848.blog.163.com/  

前言

正宗程派青衣 http://hefengxiyu250.i.sohu.com/blog/index.htm  

最近我在整理20多年来自己收集的京剧剪报、戏单,看到这些心爱的东西,不禁浮想联翩,写回忆录吧,这个冲动的想法使我坐在电脑前,开始了写作。

这些年我收集了上万条的京剧剪报、将近600张演出戏票、400余张(册)演出说明书,京剧书刊200余本,京剧光盘150余盘。仅《首届中国京剧艺术节》一个专题的剪报就贴了103页A3纸,1987至2008《天津京剧舞台演出》专题也贴了400余页A3纸。当然这只是自我满足,这点东西对于专业藏家来说也许不值一提。

自己在欣赏的时候充满惬意,也充满失落,惬意的是从中积累和增长了丰富的京剧知识,失落的是许多名家演出失之交臂,面对浩如烟海的京剧知识宝库,自己又是那么的单薄和肤浅。

写回忆录使我安静下来,细细回忆看戏的点点滴滴,翻阅这些资料,使它们有了用武之地,我得到了一次学习的机会,所谓“温故而知新”吧。我只是一名极其普通的京剧爱好者,写回忆录不为出名、出书,只为抒发自己的真实感受,和大家分享。

由于本人学历不高,知识有限,写作水平一般,希望大家多多指正。

废话少说,开始写吧!

您的朋友:正宗程派青衣

2009年10月30日

观剧拾遗-京剧观摩回忆录(123-2)梅周百年纪念演出(上海)

隆重纪念京剧艺术大师梅兰芳、周信芳诞辰一百周年演出

(上海站剧目)票价40元、30元、20元、10元

祝贺演出流派专场

1995/01/04//19:30/上海兰心大戏院

上海市戏曲学校折子戏、清唱专场

1995/01/05//19:30/上海逸夫舞台

《闹天宫》严庆谷

《乌龙院》周少麟、刘长瑜、王正屏

1985年童芷苓周少麟孙正阳【乌龙院】周信芳诞辰九十周年纪念演出

1995/01/06//19:30/上海逸夫舞台

《虹桥珠》史敏

《清风亭/盼子》王全熹、王梦云

《太真外传/蓬莱仙会》李炳淑

《路遥知马力》李如春

《大登殿》梅葆玖、梅葆钥、刘长瑜、王梦云

《大登殿》 梅葆玖、梅葆玥

京剧资料路遥知马力李如春

京剧《虹桥赠珠》李静文张威

李炳淑太真外传

京剧《清风亭》指导老师:王全熹、王梦云上海京剧院演出

  

1995/01/07//19:30/上海兰心大戏院

《凤还巢》杜近芳、李炳淑、沈小梅、夏慧华

京剧《凤还巢》杜近芳、王梦云、于万增、艾世菊、司骍 、盛燮昌、景荣庆、朱秉谦

新编剧目汇演

1995/01/08、09//19:30/上海逸夫舞台

上海京剧院《歧王梦》小麟童、夏慧华

京剧歧王梦上海京剧院尚长荣夏慧华何澍

1995/01/03、04//19:30/上海逸夫舞台

战友京剧团《闯王进京》辛宝达

京剧《闯王进京辛宝达靳学斌王玉兰杨燕毅

1995/01/06、07//19:30/上海云峰剧院

湖北省京剧团《法门众生相》朱世慧

京剧《法门众生相朱世慧

京剧游街 法门众生相钮骠 谈元 名师与高徒

1995/01/07、08//19:30/上海宛平剧院

天津市青年京剧团《岳云》阎巍

新編歷史劇岳雲閻巍、張克等主演

1995/01/05、06//19:30/上海南市影剧院

南京市京剧团《醉醒记》万连宝、续丽雯

北路梆子醒醉记杨仲义 贾粉桃

1995/01/03、04//19:30/上海宛平剧院

上海京剧院《狸猫换太子》陈少云、史敏

1995/01/10//19:15/上海体育馆

隆重纪念京剧艺术大师梅兰芳、周信芳诞辰一百周年演出闭幕式

蔡正仁、夏慧华、艾世菊、白涛、严庆谷、李军、邓沐玮、孟广禄、方小亚、奚中路、周少麟、梅葆玖、刘英、杨建忠、史敏、李民雄、尤继舜、李尤婉云、吴君玉、王诚沛、俞晓颖、尚长荣、李达成、何澍、王梦云、李炳淑、唐元才、陈少云

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018