登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常有戏

戏迷乐园 票友茶座

 
 
 

日志

 
 

观剧拾遗-京剧观摩回忆录(123-5)  

2012-11-19 10:03:17|  分类: 国粹京昆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观剧拾遗-京剧观摩回忆录(123-5)

2009-10-302010-11-06,搜狐博主“正宗程派青衣”李先生陆续发布了150篇《观剧拾遗-京剧观摩回忆录》系列博客,讲述了他20年来的观剧经历,提供了大量的有关京剧的戏曲信息。《非常有戏》全文转发此系列博客,并且根据博客内容配上相关音像以飨读者!

因条件所限,不可能完全找到作者当时看到的音视频资料,故而用相关内容替代,祈请读者谅解。

转载配音像并未联系到正宗程派青衣得到许可,在此祈请谅解!

非常有戏 http://13561352848.blog.163.com/  

前言

正宗程派青衣 http://hefengxiyu250.i.sohu.com/blog/index.htm  

最近我在整理20多年来自己收集的京剧剪报、戏单,看到这些心爱的东西,不禁浮想联翩,写回忆录吧,这个冲动的想法使我坐在电脑前,开始了写作。

这些年我收集了上万条的京剧剪报、将近600张演出戏票、400余张(册)演出说明书,京剧书刊200余本,京剧光盘150余盘。仅《首届中国京剧艺术节》一个专题的剪报就贴了103页A3纸,1987至2008《天津京剧舞台演出》专题也贴了400余页A3纸。当然这只是自我满足,这点东西对于专业藏家来说也许不值一提。

自己在欣赏的时候充满惬意,也充满失落,惬意的是从中积累和增长了丰富的京剧知识,失落的是许多名家演出失之交臂,面对浩如烟海的京剧知识宝库,自己又是那么的单薄和肤浅。

写回忆录使我安静下来,细细回忆看戏的点点滴滴,翻阅这些资料,使它们有了用武之地,我得到了一次学习的机会,所谓“温故而知新”吧。我只是一名极其普通的京剧爱好者,写回忆录不为出名、出书,只为抒发自己的真实感受,和大家分享。

由于本人学历不高,知识有限,写作水平一般,希望大家多多指正。

废话少说,开始写吧!

您的朋友:正宗程派青衣

2009年10月30日

观剧拾遗-京剧观摩回忆录(123-5)梅周百年纪念演出(泰州)

2009-12-20 18:14

泰州市纪念京剧艺术大师梅兰芳诞辰一百周年演出

梅兰芳剧院/票价50元、40元、30元、20元、10元

1994年10月10日19:30

《龙凤呈祥》梅葆玖、梅葆钥、魏海敏、谭元寿、叶少兰、张学津、景荣庆、王树芳、黄德华、叶金援

京剧《龙凤呈祥梅葆玖李维康赵燕侠童芷玲张火丁李世济

京剧《龙凤呈祥梅葆玖尚慧敏迟小秋熊明霞王蓉蓉李维康

梅葆玖、谭元寿《龙凤呈祥·洞房

京剧《龙凤呈祥》贺岁版

京剧《龙凤呈祥》根据梅兰芳马连良李和曾裘盛戎李多奎袁世海李盛藻姜妙香孙毓堃马富禄1959年实况录音,梅葆玖张学津辛宝达裘少戎王树芳吴钰璋高宝贤叶少兰叶金援黄德华配像

1994年10月11日19:30

《四郎探母》梅葆玖、梅葆钥、魏海敏、叶少兰、张学津、王树芳、黄德华

京剧四郎探母梅保玥 梅葆玖 张学津 叶少兰

京剧坐宫梅葆玖 梅葆钥

京剧《四郎探母·坐宫》梅葆玖 孙岳

京剧四郎探母·回令梅葆玖 张学津

京剧《四郎探母》(于魁智、谭元寿、张克、张建国、张学津;董圆圆、梅葆玖;马小曼;兰文云)-2002

1994年10月12日19:30

《红鬃烈马》梅葆玖、梅葆钥、魏海敏、谭元寿、叶少兰、张学津、王树芳、黄德华

京剧《红鬃烈马梅葆玖梅葆玥张学津叶少兰魏海敏

京剧《红鬃烈》梅葆玖 耿其昌 魏海敏 朱胜丽 汪胜光 盛鉴 唐文华 王树芳 黄文俊

京剧《红鬃烈马》朱强、张凯迟小秋常秋月宋小川穆宇-20101126

京剧红鬃烈马》全本

京剧红鬃烈马宋小川 邓敏 张建国 李佩红 王蓉蓉 管波 谭孝增

京剧《红鬃烈马》王佩瑜 吕洋 刘铮

京剧音配像《红鬃烈马》梅葆玖主演

1、薛平贵 录音:梅葆玥(前、后)、黄世骧(中),配像:于魁智(前)、黄世骧(中)、范梅强(后);2、王宝钏 录音:梅葆玖(前、后)、赵安敏(中),配像:李胜素(前、中)、梅葆玖(后);3、代战公主录音:赵慧英,配像:宋丹菊;4、王夫人录音:王树芳,配像:王树芳(前)、李鸣岩(后);5、王允 录音:宋元斌,配像:宋元斌;6、高思继 录音:姚玉成,配像:仉志斌;7、魏虎 录音:萧英翔,配像:张韵斌;8、苏龙 录音:刘文云,配像:黄文俊。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018