注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常有戏

戏迷乐园 票友茶座

 
 
 

日志

 
 

郭永章坠子《拳打镇关西》  

2014-12-01 09:23:48|  分类: 相声小品曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭永章坠子《拳打镇关西》

郭永章坠子《拳打镇关西》 - 非常有戏 - 非常有戏

郭永章,民间称呼:“郭瞎子”,山东菏泽牡丹区牡丹办事处苏道沟村人、民间坠子大师。

郭永章双目几近失明,唱坠子时自己拉坠胡伴奏,脚打梆子,唱腔高亢酣畅,声情并茂,乡音如醉,善于在坠子书中融入山东梆子、山东枣梆等特色唱腔。

郭永章坠子《拳打镇关西》音频

郭永章坠子《拳打镇关西》公园演出视频

自《水浒传》第三回“史大郎夜走华阴县,鲁提辖拳打镇关西”。鲁达本是渭州经略提府辖,武艺高强,性格豪爽,疾恶如仇。一日,他与李忠、史进于酒楼饮酒,遇见落难金氏父女。女子自诉名翠莲,被财主镇关西郑屠户强娶作妾,又被大娘驱逐并讨要三千贯赎身钱。鲁达路见不平,拔刀相助。他安排父女离开此地,然后去郑屠户的肉店,三拳将郑打死在地。

单弦拳打镇关西荣剑尘这是天津电台新整理出来的珍贵录音,这段节目是新编的历史题材曲目,1958年2月录制

好戏连台045《民间坠子大师郭永章集锦》

郭永章坠子《罗成算卦》

郭永章坠子《十二个月》

郭永章坠子《小两口争灯》

郭永章坠子《英台拜墓》

郭永章坠子《吕洞宾戏牡丹》

郭永章坠子《郭举埋儿》

郭永章坠子《十劝姑娘》

郭永章坠子《傻姑娘》

郭永章坠子《报母恩》

郭永章坠子《老妈妈劝闺女》

郭永章坠子《吹牛》

郭永章坠子《忍字高》

郭永章坠子《杨七郎打擂》

郭永章坠子《王宝童篡御状》

郭永章坠子《老来难》

郭永章坠子《马踏洛阳城》

郭永章坠子《拉荆笆》

郭永章坠子《武松闹店》

郭永章坠子《韩湘子上寿》

郭永章坠子《劝世人》

郭永章坠子《拳打镇关西》

郭永章坠子全集(时长168:06

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018