登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常有戏

戏迷乐园 票友茶座

 
 
 

日志

 
 

秦腔神话爱情悲剧《凤凰泪》  

2016-10-06 10:35:34|  分类: 秦腔晋剧蒲剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦腔神话爱情悲剧《凤凰泪》

秦腔神话爱情悲剧《凤凰泪》 - 非常有戏 - 非常有戏

秦腔神话爱情悲剧《凤凰泪》以流传于咸阳民间凤凰台的传说演绎成戏。春秋年间,一对痴情的凤凰仙子弄玉和萧史奉旨为天庭理乐谱曲,暗系情结,触犯了天条。弄玉被贬凡间,投胎秦王宫成为公主;萧史被锁压昆仑山,历经一番磨难后来到人间追寻弄玉,凤凰台上弄玉、萧史倾诉衷情。为图霸业,秦王欲将弄玉公主许配给楚国太子,弄玉誓死不从。秦王以皇权和礼教相通,逼疯了王后,误伤了弄玉,萧史亦自刎殉情。群凤悲集凤凰台,弄玉、萧史双双化凤随之飞去。

咸阳市大众剧团 秦腔《凤凰泪》全本

月桂树下翩扬的瑰丽花雨,牵出了一场永世不悔的痴情梦;富豪公子邂逅如凤凰般的女子,她有着让他一见倾心的绝俗美貌,万丈红尘中他只想得到她的芳心;自傲的她有一个不愿涉情的灵魂,直到她为救他而甘心舍命,才惊觉情根早已深种而无法自拔。

咸阳市大众剧团《凤凰泪》上集(2000年录制)

咸阳市大众剧团《凤凰泪》中集(2000年录制)

咸阳市大众剧团《凤凰泪》下集(2000年录制)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018